Super Alimentos
Ultimamente têm-se ouvido muito falar deste tipo de alimentos, os super alimentos! Estes designam-se desta forma pelos elevados benefícios que acarretam para a nossa saúde. Contêm elevada concentração de vitaminas, minerais, aminoácidos, ácidos gordos essenciais e antioxidantes. Toda uma porção de elementos que promovem o nosso bem-estar e que contribuem significativamente para o melhor funcionamento do organismo a vários níveis. São imensos os potenciais e incluí-los na nossa alimentação é sem dúvida uma mais valia!
Vou falar de alguns deles e dar uma espécie de resumo do que de bom têm para nos dar.
Bagas Goji
Ricas em vitaminas (B1, B2, B6 e E) , antioxidantes que promovem a defesa e fortalecimento do sistema imunitário, anti-envelhecimento celular e ainda ação preventiva na saúde neurológica e cardiovascular.
+ 8 aminoácidos essenciais e 21 minerais
Açai
Fruto de tom violeta escuro, originado nas palmeiras da Amazónia. Contem elevado teor em fibra, antioxidantes (designadas por antocianinas), e fitosteróis benéficos para o sistema cardiovascular e para a digestão.
+ rico em proteínas, ácidos gordos essenciais, fitonutrientes e minerais (como o ferro, fósforo, cálcio e potássio)
Camu camu
Outra fruta amazónica com muitas vantagens, uma delas o elevado teor em Vitamina C, mais do que a laranja! Reforça assim o sistema imunitário, uma grande ajuda contra inflamações e infecções!
+ aminoácidos, minerais e poderosos antioxidantes
Quinoa
Um alimento muito completo, isento de glutén , contem elevadas doses de ácidos gordos, vitaminas e também antioxidantes. A quinoa prepara-se como o arroz, uma dose destas sementes para duas de água !
Sementes de Chia
Fonte rica que incluo na minha alimentação com frequência! Muito rica em ácidos gordos, o que contribui para optimizar o funcionamento dos tecidos e células!
+ antioxidantes e aminoácidos essenciais
Spirulina
A spirulina é um daqueles alimentos que quero muito experimentar, tenho "apanhado" algumas receitas de sumos e batidos que incluem este alimento (utilizado em pó). Rica em proteína de fácil absorção,clorofila (acção desintoxicante), vitaminas, minerais e fotonutrientes. Muito rica em ferro , revela-se uma boa opção para pratos vegetarianos!
+ ácidos gordos essenciais e vitaminas do complexo B