Healthy Way | Quick tips
Regresso esta semana com mais uma dicas muito simples de aplicar que podem fazer uma grande diferença na conta das calorias, gordura saturada e não só.
Os efeitos da ressaca não agradam a ninguém, mas um copo de sumo de laranja ou de tomate pode ajudar, pois a frutose contribui para acelerar a eliminação do álcool do organismo.
Juntar flocos de aveia com canela é uma boa combinação. As papas de aveia são uma excelente opção para o pequeno-almoço, uma vez que as fibras hidrossolúveis promovem uma absorção lenta dos hidratos de carbono. Por sua vez, a canela atua de forma sinérgica, podendo reduzir a absorção de glicose. Esta melhora o metabolismo de açúcar, pelo que beneficiamos quando a adicionamos a algum doce. O ideal será juntar duas colheres de sopa de aveia cozida com uma colher de sobremesa de canela.
Na escolha do queijo, devemos dar preferência ao queijo branco, o qual, em comparação com o queijo amarelo, contem menos gordura. Opções como a mozzarella, ricotta, requeijão ou queijo fresco oferecem maior teor de proteína e menor de teor de gordura saturada.
Ao invés de usar natas na confeção de alguns pratos como o bacalhau, experimentem cozinhar com iogurte grego magro ou creme de cozinha de arroz. Já na secção dos doces, alternem com natas de soja ou leite de coco. Reduz-se assim o teor de gordura saturada e muitas calorias.
O uso de folha de arroz na preparação de wraps permite também cortar nas gorduras, hidratos de carbono e calorias. Para celíacos é uma alternativa possível e ainda muita prática para levar na marmita.