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Camellia

Para a sobremesa...

Chocolate com chia1.JPG

camada de chocolate com chia.JPG

 

…sai uma camada de chocolate preto com chia, uma maravilha! A receita é simples e rápida de executar! Precisamos apenas de 1 ovo, 100gr de chocolate preto, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou 1 colher de mel, 2 colheres de sopa de granola moída, 1 colher de sopa de farinha sem glúten, 1 colher de sobremesa de sementes chia, 1 iogurte natural. Para decorar usei iogurte também natural, compota St. Dalfour, mirtilos e sementes de chia. 

 

Gosto de ir adicionando receitas com ingredientes como a chia ou a granola, para além do resultado ser igualmente saboroso, fornecem maior valor nutricional. 

 

Como fazer?

 

 

Num pequeno recipiente colocam água e chocolate e aquecem em lume baixo.
 
Entretanto ligam o forno a 125º e programam para 45 minutos. Podem já forrar as formas com manteiga e papel vegetal. No meu caso usei 6 formas de 10cm. 
 
Numa taça juntam a gema, açúcar (ou mel), iogurte natural e as sementes de chia. Misturam bem até ficar homogéneo. 
Juntam agora a granola moída e a farinha, envolvem tudo com movimentos leves. 
Adicionam o chocolate derretido e envolvem.
Por fim misturam a clara batida em castelo.
 
Colocam a mistura nas formas e deixam no forno durante +/- 40 minutos. Deixar arrefecer e decorar como mais gostarem! 
 
 

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